nhrv-018 시편31편 여호와여 내가 주께 피하오니

18. 시편 31편 

여호와여 내가 주께 피하오니 
나를 영원히 부끄럽게 하지 마시고 
주의 공의로 나를 건지소서 

내게 귀를 기울여 속히 건지시고 
내게 견고한 바위와 
구원하는 산성이 되소서  

주는 나의 반석과 산성이시니 
그러므로 주의 이름을 생각하셔서 
나를 인도하시고 지도하소서

그들이 나를 위하여 
비밀히 친 그물에서 빼내소서 
주는 나의 산성이시니이다  

내가 나의 영을 
주의 손에 부탁하나이다 
진리의 하나님 여호와여 
나를 속량하셨나이다 

내가 
허탄한 거짓을 숭상하는 자들을 미워하고 
여호와를 의지하나이다 

내가 주의 인자하심을 기뻐하며
즐거워할 것은 주께서 나의 고난을 보시고 
환난 중에 있는 내 영혼을 아셨으며 

나를 원수의 수중에 가두지 아니하셨고
내 발을 넓은 곳에 세우셨음이니이다. (1-8)

BIBLE - WEB, KJV, ASV(Quiz), NIV,
개역한글KHRV( 120일1독, 1년1독, 권별, 성경통독, )

STUDY - 구절(WESLEY), 단락(MATTHEW), 소요리, 대요리 문답, 신앙고백WCF, 읽기(Wayne)
Dictionary - Chapter, OT구약, NT신약, 테마별,