입대 조언

20살입니다. 답변 부탁드립니다. 군입대 걱정됩니다. 제가 11월에 춘천으로 군대가는데염 춘천은 장비가 열악해서 총을 사서 들어가야 된다고 옆집형이 그랬거든여 춘천훈련소 갔다오신 분은 총 어디서 사야되는지 말좀 해주세염 그리고 가격은 얼마정도 하나요? 아참… 그리고 총알도 따로 사야 하나요? 아니면 총알은 셋트로 파는건가요?

< 아래는 리플들>

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒제 생각에는 칼빈이 싸고 좋을 듯 합니다. 가까운 동사무소하구 예비군 중대에 문의해보세요.

[ 나는 ] ⇒ 전 공군 갔다왔는데, KF-16사느라 죽는줄 알았어요.

[ v ] ⇒ 전 포병이었는데 의정부로 입대할 때 견인포 노리쇠뭉치 170만원에 샀는데…. 일반 보병이면 50만원 선에서 해결가능한 걸루 알고 있어요. 자세한건 국방부 홈페이쥐 가면 다 나와있어요. 즐거운 군생활 하시길.

[ 그거 ] ⇒ 보충대 문앞에 가면 다 팝니다. 흥정 잘하시고 여러군데 돌아다녀 보세요. 다시 못볼 사이라고 바가지 많이 씌웁니다. 가끔 실탄하고 탄창은 따로 판다는 넘들 있는데 다 같이 나오는 패키지니까 속지마세요. 실탄은 5.56mm인지 꼭 확인 하시구요. 검 잘다녀 오십시요. 몸 건강히….

[ 아헹헹 ] ⇒ 때로 6ㆍ25 때 쓰던 것 파는데 꼭 K-2여야 하니깐요. 아… 춘천훈련소 입구 좌측 중국집 옆에서 K2 빌려주던데…. 예비군 훈련 받을 때 빌리실 생각이라면 그냥 2년 2개월동안 대여하는게 더 싸게 먹혀요. 그거 사지말고 K-2 대여하세요.

[ ㅋㅋㅋ ] ⇒ 저도 얼마후 입대하는데…. 지금 총은 구했는데 수류탄과 탱크를 구하는 중입니다. 저는 탱크 사오라고 명령받아서…. ㅋㅋㅋㅋ 근데 탱크는 어디서 팔아요?

[ 개코 ] ⇒ 부대앞에서 리어카 상들이 팔긴합니다만 그거 중국산이니 웬만하면 정 급하지 않으면 구입하지마시고 대개 인터넷 공구 사이트에서 공구합니다. 그거사세요. 

한국 Korea Tour in Subkorea.com Road, Islands, Mountains, Tour Place, Beach, Festival, University, Golf Course, Stadium, History Place, Natural Monument, Paintings, Pottery, K-jokes, 중국 China Tour in Subkorea.com History, Idioms, UNESCO Heritage, Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, J-Cartoons, 일본 Japan Tour in Subkorea.com Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, History, Idioms, UNESCO Heritage, E-jokes, 인도 India Tour in Subkorea.com History, UNESCO Heritage, Tour Place, Golf Course, Stadium, University, Paintings,