["뛰는놈 위에 나는놈 있다"의 해석]

절대주의자 : 뛰는 놈 위에는 반드시 나는 놈이 있다.
상대주의자 : 뛰는 놈이 있기 때문에 나는 놈이 있다.
신비주의자 : 뛰는 놈이 곧 나는 놈이다.
낙관주의자 : 뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다.
비관주의자 : 나는 놈도 언젠가는 뛸 수밖에 없는 때가 온다.

공 자 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 언제나 공손해야 한다.
괴 델 : 뛰는 놈과 나는 놈 사이에 다른 놈이 없다고 해도 무모순 이다.
다 윈 : 뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다.
페르마 : 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다.
갈릴레이 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다.

아인슈타인 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 간다.
스티븐호킹 : 뛰는 놈이 블랙홀에 빨려갈때 나는 놈은 이미 사라졌다.
프랙탈학자 : 뛰는 놈은 2.34차원 위에 있으며 나는 놈은 3.81차원에 있다.
위상수학자 : 뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다.
고대수학자 : 뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까?

현대수학자 : 글쎄다..국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다.
생물학자 : 뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다.
프로그래머 : 뛰는 놈과 나는 놈의 슈퍼 클래스는 가만이 있는 놈이다.
화학자 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 앤트로피가 아무래도 높다.
아담스미스 : 뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림없다.

맬서스학파 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리 간다.
마르크스파 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다.
칼 융 : 뛰는 놈은 주행 콤플렉스, 나는 놈은 비행콤플렉스에 사로 잡혔다.
라이트형제 : 나는 놈은 우리가 처음이다.
매카시주의 : 뛰는 놈이 붉갱이면 나는 놈은 뻘갱이다.

안동양반집 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 다 쌍놈이여!
소비자 : 뛰는 것보다 나는 게 비싸더라.
기업가 : 뛰는 것보다 날아갈 때 이윤이 많더라.
최불암 : 뛰는 것이 있으니 나는 것도 있구려..허허허..
주사파 : 뛸 때도 날 때도 모든 것을 주체적으로!

약장사 : 이 약 한번 먹어봐! 뛰는 놈이 날 수 있어!
학생주임 : 복도에서 뛴 놈은 누구고, 자율학습 시간에 날라버린 놈은 누구야!

2001/01/24(12:12)

한국 Korea Tour in Subkorea.com Road, Islands, Mountains, Tour Place, Beach, Festival, University, Golf Course, Stadium, History Place, Natural Monument, Paintings, Pottery, K-jokes, 중국 China Tour in Subkorea.com History, Idioms, UNESCO Heritage, Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, J-Cartoons, 일본 Japan Tour in Subkorea.com Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, History, Idioms, UNESCO Heritage, E-jokes, 인도 India Tour in Subkorea.com History, UNESCO Heritage, Tour Place, Golf Course, Stadium, University, Paintings,