만약 여자만 군대에 간다면

"저 내일 입대해여…. 친구들하고도 이별! 
부모님하고도 이별! 조금 떨리지만 이제 괜찮아요. 
훈련소 앞에서 자르면 모양 안 나온다고 
선배언니들이 말해 주셔서 오늘 단골 미용실에서 
단발로 잘랐어요. 학교때 이후 단발은 처음인데…. 
조금 우습네요. 그럼 전 이만…. 
단~ 결~"

< 아래는 리플>

"커트 잘라야 하는거 아닌가여?"

"커트는 특수부대나 해병대에 가야만 자르는거로 알구 있거든여." 

"추울때 입대 하시네요. 매니큐어 지우시고 손톱 깎으시고 입대하세요. 조교한테 걸리면 뽑힌다는…." 

"질문 좀 하겠는데 요새도 고참들이 갈구나요?" 

"아 저는 제대한지 10년됐는데 제가 있을 때는 싸대기는 기본이었고, 밤새꼬집혔지요 하루라도 안꼬집히믄 잠을못잣다니까요." 

"전 남자인데 우리 누나가 지금 말년 병장인데 이등병때 머리채 휘어잡혀 뒈지는 줄 알았답니다. 다행이네여 군대를 안가서…. 남자라 행복해요." 

"예비역인데 요즘도 화단정리 시키나요?" 

"군대의 꽃 화단정리! 으~~~ 글자만 봐도 징그럽다." 

"제가 화단정리할때는 손으로 땅 10미터까지 파봤어요" 

"삽은 안주던가요?" 

"삽은 아주 큰공사를 질때 사용하는 고급물품입니다. 대부분 손으로하지요." 

"네일 아트 했는데…. 손톱 아작 나겠네. 젠장 군대가기 싫어!" 

"화단정리는 어디가나 다 합니다. 요즘은 뜨개질로 가는 추세던데." 

"맞습니다. 요즘은 뜨개질 시킵니다. 처음 기초코만 뜰 줄 알아도 조금은 편하다는…." 

"저도 전방에서 3코 이상 줄이는 방법에서 헤매 무지 고생했어여." 

"보급품은 잘 나오나요? 예를 들어 대바늘이나 꽈배기 바늘등 궁금하거든여." 

"사제에 비하면 떨어집니다. 코가 잘 안 먹어요."

"훈련소에 드라이 있나요?" 

"있는데 30초밖에 못 씁니다. 자대에 오면 편하게 쓰긴 하지만…." 

"씨바 드라이는 개똥 먼 훈련소서 드라이야 저거 죽고싶나." 

"드라이 온풍 나오나요? 제가 추위를 많이 타서 그러는데." 

"윗 분처럼 하시면 싸대기 날라갑니다. 조심하세여." 

한국 Korea Tour in Subkorea.com Road, Islands, Mountains, Tour Place, Beach, Festival, University, Golf Course, Stadium, History Place, Natural Monument, Paintings, Pottery, K-jokes, 중국 China Tour in Subkorea.com History, Idioms, UNESCO Heritage, Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, J-Cartoons, 일본 Japan Tour in Subkorea.com Tour Place, Baduk, Golf Course, Stadium, University, History, Idioms, UNESCO Heritage, E-jokes, 인도 India Tour in Subkorea.com History, UNESCO Heritage, Tour Place, Golf Course, Stadium, University, Paintings,